管理学院邀请MPAcc校外实践导师开展实务讲座

2019627日下午,我校管理学院在建筑博物馆报告厅举行了校外实践导师讲座,此次讲座邀请了辽宁能源产业控股集团有限责任公司副总经理、高级会计师张冰,辽宁中平会计师事务所有限公司董事长张惠平。MPAcc校内导师、40余名2018MPAcc研究生出席了这次会议。本次会议由周鲜华院长主持。

校外导师张冰介绍了根据现行的会计准则与制度、MPAcc研究生如何应对新一轮财务变革的到来,张冰提出:研究生要看清趋势,顺势而为,借势发力,适应环境,未雨绸缪,避免被时代淘汰!需要在社会发展的总趋势中探寻自己的方向,进一步重建方法论、支撑架构。

校外导师张慧平强调MPAcc培养目标需要与市场需求相吻合,他指出:根据学校特色,未来的就业方向面向建筑与施工企业、房地产企业、金融业企业,会计师事务所等中介机构,着力培养职业道德、进取精神和创新意识。

本次讲座以典型案例引出会计人员成长所需具备的条件,以及努力的方向,导师娓娓道来,启发性强,受到我院MPAcc师生高度评价。