会计专业两名教师参加全国MPAcc风险管理、内部控制理论与实务师资研讨会

2019年5月30-31日,全国MPAcc风险管理、内部控制理论与实务师资研讨会在重庆西南政法大学成功召开,我管理学院会计专业的两名专任教师参加了本次会议。
    本次研讨会邀请了内部控制与风险管理领域的知名学者、专家,与老师们分享了风险管理与内部控制最新政策发展、课程授课经验及实务、内控仿真系统实操等内容。
    研讨内容主要包括:来自于中南财经政法大学的王清刚教授的“MOOC+SPOC+翻转课堂的混合式教学改革--以《内部控制与风险管理》课程为例”的主题分享,为本门课程的授课教师带来了很大的启发,课程倡导以学生为本,突破了传统“教-学”的限制,使得课程更富于趣味性、灵活性;迪博公司创始人胡为民先生的“内部控制与风险管理在中国的发展”的演讲,强调今后风险管理、内部控制、合规管理融合是趋势,企业要以风险管理为导向、合规管理为底线、内部控制为核心三位一体进行融合;迪博公司产品经理王丹女士则结合产学研及高校风控实验室建设,指导老师们实际操作了教学软件,现场体验风控实验室及软件教学;最后,全体与会老师前往中国汽车工程研究院股份有限公司进行学习及参观。
    此次研讨会学习内容丰富,知行合一,参会教师收获良多。